Новости
13 июля 2012

«Предоставляем базу для стажировки будущих спортивных управленцев»

Инновационно – образовательная компания RMA, факультет «Менеджмент в игровых видах спорта» и департамент PR и инноваций Российской любительской хоккейной лиги (РЛХЛ) достигли соглашения о сотрудничестве. Одним из его аспектов станет организация стажировок слушателей образовательной программы на соревнованиях, проводимых под эгидой Лиги.

Игорь Колесов, руководитель факультета «Менеджмент в игровых видах спорта»: «Для инновационно-образовательной компании RMA, осуществляющей подготовку и переподготовку будущих менеджеров для сферы физической культуры и спорта, подобный формат сотрудничества со спортивными организациями не нов. Наши слушатели успешно стажируются во многих известных и авторитетных спортивных структурах, а также оказывают содействие организации и проведению массовых спортивно-зрелищных мероприятий различного уровня, в том числе и международных. Мы рады, что в лице РЛХЛ у нас появился еще один партнер, возможности которого позволяют уделять большое внимание именно практической подготовке студентов нашей программы».

Олег Майоров, руководитель отдела PR и инноваций РЛХЛ, преподаватель программы «Менеджмент в игровых видах спорта»: «В структуре Лиги есть ряд подразделений, направлений деятельности и мероприятий, которые, я уверен, заинтересуют тех, кто хочет получить профессиональный опыт и закрепить навыки, полученные во время обучения. Мы готовы рассмотреть пожелания стажеров и помочь им применить собственные силы так, чтобы это приводило к положительным результатам, чтобы их деятельность нравилась им самим и вызывала желание совершенствоваться как специалистам в области спортивной индустрии».

Николай Колегов, заместитель генерального директора РЛХЛ, выпускник программы «Менеджмент в игровых видах спорта» (группа «С-7»): «Отрадно, что наша Лига вошла в число организаций, предоставляющих свою базу для стажировки будущих спортивных управленцев. Они смогут прикоснуться к реальной практической деятельности динамично развивающейся спортивной структуры, каковой сегодня является Российская Любительская Хоккейная Лига».

Справка: Российская Любительская Хоккейная Лига (РЛХЛ). Автономная общественная организация, созданная в январе 2012 года по инициативе премьер – министра Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея. В матчах лиги участвуют мужские и женские любительские команды. Соревнования проходят с целью развития и популяризации хоккея, привлечения к активным занятиям хоккеем детей, подростков, молодежи и других категорий населения. Соревнования проводятся в три этапа в соответствии с Официальными правилами, утвержденными Минспорттуризмом России: 1этап (соревнования в муниципальных образованиях субъектов федерации); 2 этап (соревнования среди команд муниципальных образований в субъекте Федерации; 3 этап (всероссийские финальные соревнования). В Чемпионате РЛХЛ принимают участие команды из 73 регионов. Общее руководство проведением соревнований осуществляет правление Российской Любительской Хоккейной Лиги, в состав которого входят: Вячеслав Фетисов (председатель правления), Александр Якушев (президент РЛХЛ), Владислав Третьяк (генеральный директор РЛХЛ), Виктор Шалимов, Алексей Касатонов, Владимир Мышкин, Александр Могильный и другие прославленные ветераны отечественного хоккея.

Все новости >