Новости
13 июля 2012

Добро пожаловать, маленькие монстры!

После нескольких месяцев работы в режиме бета-тестирования исключительно по инвайтам полноценно заработалаLittle Monsters - социальная сеть от Леди Гага, сообщает Rolling Stone. Она сочетает в себе функции Tumblr, Pinterest, Reddit, Facebook и Ticketmaster, позволяя фэнам постить фотографии, форсировать различные мемы, общаться с другими «монстрами» и приобретать билеты на концерты.

«Маленькие монстры» были созданы совместно со стартапом Backplane. Леди Гага является одним из их инвесторов, а ее менеджер Трой Картер — одним из основателей. «Вы можете зайти на фейсбук-профайл пользователя и увидеть, что он любит Леди Гагу, но непонятно насколько он ее любит, - объяснил Rolling Stone исполнительный директор Backplane Мэтт Михелсен. - Little Monsters показывает сколько концертов посетил пользователь и общий уровень вовлеченности».

Каждый зарегистрированный пользователь автоматически становится фэном Леди Гага, и на данный момент таковых уже 180 тысяч. Примечательной чертой Little Monsters являются мультиязыковые чаты. Встроенный переводчки позволяет фэнам со всего мира общаться в одной чат-комнате не испытывая языкового барьера.

Михелсен считает, что опыт Backplane можно применить и к другим артистам, таким как Guns N' Roses и Green Day. В четвертом квартале этого года компания выпустит продукт, который будет объединять «интересы» различных коммьюнити, позволяя поклонникам адаптировать свои предпочтения друг к другу.

«То есть, маленький монстр Кристиан из Нью-Йорка, который любит Nike, может устанавливать связи на основе любого их этих интересов», - объясняет Михелсон.

Как раз через пару недель Backplane открывают коммьюнити Nike. Также они разрабатывают приложение для мобильных устройств, которое, судя по скриншотам, будет напоминать Path.

Все новости >