Новости
17 июля 2012

Владимир Путин нашел финансирование для Валерия Газзаева

Крупнейшая российская гидроэнергетическая компания «РусГидро» 18 июля подпишет спонсорское соглашение с футбольным клубом «Алания», который в сезоне 2012/13 будет выступать в РФПЛ, и республикой Северная Осетия. Об этом сообщает РИА «Новости».

Подробности контракта пока не разглашаются. В «РусГидро» также отмечают, что речь в соглашении пойдет в том числе о реализации программы развития массового спорта на территории Северной Осетии.

Как ранее сообщали российские СМИ, брокером соглашения между госкомпанией и владикавказским футбольным клубом стал президент России Владимир Путин. Стоит отметить, что последний раз внешний генеральный спонсор у «Алании» был в 2005 году. С тех пор команда практически полностью финансировалась из республиканского бюджета.

Владимир Путин в прошлом не раз помогал российским футбольным и хоккейным клубам найти спонсоров или инвесторов. В частности, политическая поддержка оказывалась «Томи» и хоккейному ЦСКА. Последний в конце 2011 года перешел под контроль «Роснефти», напоминает «Лента. ру».

Все новости >