Новости
18 июля 2012

«Почти уверен, что не отравлюсь»

Подавляющее большинство россиян предпочитает ресторанным изыскам простую домашнюю еду. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

По признанию 82 процентов респондентов, лучшая еда – та, что приготовлена дома. Судя по комментариям, выбирают ее не только потому, что питаться в домашней обстановке уже стало привычкой, но и из-за неудовлетворительного качества блюд в заведениях общественного питания. «В ресторанах готовят из пропавших продуктов»; «Вкусно готовит жена»; «В домашней еде только свежие и известные мне ингредиенты»; «Почти уверен, что не отравлюсь», - говорят опрошенные.

Россиян, предпочитающих домашним супам и котлетам ресторанные суши и стейки, гораздо меньше, - лишь 10 процентов. По их наблюдениям, в ресторанах и кафе всегда можно попробовать какое-нибудь вкусное блюдо, которое красиво оформлено и интересно подано. К тому же существуют заведения, предлагающие блюда, ничем не уступающие домашним. «Когда позволяют средства, люблю отведать национальную японскую кухню!»; «Для разнообразия!» - объясняют свои пристрастия респонденты.

Закономерно, что на любовь к домашней пище влияют семейные обстоятельства: еда, приготовленная дома, вызывает больший аппетит у респондентов, состоящих в браке (84 процентов против 78 процентов среди неженатых и незамужних). Играет роль и свойственный разным возрастным категориям образ жизни: среди опрошенных до 34 лет домашнюю еду предпочитают 77 процентов, тогда как среди опрошенных старше 45 лет таких уже 89 процентов.

Кроме того, в любви к домашним блюдам чаще признаются мужчины – 85 процентов против 77 процентов среди женщин.

Читать полностью…

Все новости >