Новости
18 июля 2012

«Согласился не из-за денег. Ему интересно работать с амбициозными командами»

Бертран Серле (Bertrand Serlet, на фото) войдет в руководство российской компании Parallels, пишет CNews. Эта информация также подтверждается представителями Parallels в официальном twitter-аккаунте разработчика. Бывший топ-менеджер Apple пришел в Parallels не ради денег, подчеркивают представители компании. Ему интересно работать с амбициозными командами и узнать, как изначально «облачная» Parallels организована изнутри.

Серле известен тем, что почти 22 годя являлся «соратником» Стива Джобса, основателя Apple. Они начали работать вместе еще в NeXT, компании, которую Джобс создал во время своего ухода из Apple. Тогда Бертран участвовал в создании операционной системы NeXTSTEP, позже ставшей основой для Mac OS X.

С 1997 по 2011 год Серле исполнял обязанности старшего вице-президента по разработке программного обеспечения в Apple (в 1997 году NeXT стала частью Apple). После ухода из корпорации он занялся запуском собственного «облачного» стартапа Upthere.

Parallels известна продуктами для виртуализации Windows на компьютерах Mac. Также компания является поставщиком решений для облачных вычислений, напоминает Ruformator.ru.

Все новости >