Новости
19 июля 2012

Пионер компьютерной графики в «Пионере»

С 19 по 21 июля в московском кинотеатре «Пионер» (Кутузовский проспект, дом 21) пройдет ретроспектива работ известного японского художника Ёитиро Кавагути, одного из пионеров компьютерной графики. Начало показов в 19.00. Куратор проекта – Карина Караева.

В своих работах Кавагути создает особую визуальную среду-провокацию, которая реагирует на происходящее в реальности движение. Моделируя двух- и трехмерные изображения, Кавагути оставляет зрителю пространство дополнительной визуальной интерпретации. Исследуя инновации в цифровом искусстве, Кавагути переносит состояние нарративной визуальной культуры в формат новейшего технологического образа.

Ёитиро Кавагути родился в 1952 году на острове Танегасима. Получил степень магистра искусств в Токийском педагогическом университете. В 1986 году его работы вошли в основной проект Венецианской биеннале, а в 1995 году он выставлялся там же в павильоне Японии.

Ёитиро -- участник множества групповых и персональных выставок в Японии и за рубежом. Обладатель премии Ars Electronica (1991) и награды на ежегодном фестивале Siggraph (США, 2010) за выдающийся вклад в развитие цифровых технологий, напоминает «Артхроника».

Все новости >