Новости
23 июля 2012

От рассвета до заката

Компания 2ГИС проанализировала время работы отечественных компаний и организаций и составила Топ-10 сфер потребительского рынка по количеству предприятий, функционирующих в круглосуточном режиме, а также рейтинг городов по количеству и доле круглосуточных фирм в этих сферах.

По количеству круглосуточных ресторанов, кафе и баров первое и второе места в рейтингах заняли Москва и Петербург. Однако в рейтингах, в которых за основу была взята доля круглосуточных предприятий в общем количестве организаций, лидерами оказались другие города.

По доле ресторанов, работающих круглосуточно, первое место заняла Рязань. Из 72 ресторанов города в таком режиме функционируют 25, благодаря чему доля круглосуточных заведений составила 35 процентов. Для сравнения: в Москве и Петербурге круглосуточных ресторанов эксперты насчитали 8 и 7 процентов соответственно. По доле круглосуточных кафе первое место в рейтинге занял Стерлитамак (71 процент), круглосуточных баров – Астрахань (30 процентов).

В среднем по России круглосуточно обслуживают посетителей 12 процентов ресторанов, 10 процентов кафе и 13 процентов баров.

Ознакомиться с полным текстом исследования можно здесь.

Все новости >