Новости
24 июля 2012

«На всех домашних матчах будет аншлаг» (ВИДЕО)

Фактор нового, сугубо футбольного стадиона продолжает повышать коммерческие доходы чемпиона Италии по футболу, туринского «Ювентуса». Менее месяца потребовалось клубу, чтобы выполнить план руководства по продаже сезонных абонементов. За это время было реализовано 23 тысячи 400 абонементов, к владельцам которых необходимо добавить 4 тысячи подписчиков премиум-категории (вип-ложи). 90 процентов абонементов (около 19 тысяч штук) были выкуплены держателями, владевшими ими и в прошлом сезоне, уточняет Championat.com.

Общая вместимость стадиона «Ювентуса», который был сдан в эксплуатацию в августе прошлого года, составляет 41 000 человек. Билеты на свободные места поступят в продажу уже в ближайшее время. Эксперты рынка уверены, что на всех домашних матчах «Ювентуса» в нынешнем сезоне будет аншлаг.

Новый стадион клуба был возведен на месте прежнего, «Делле Альпи», построенного к чемпионату мира 1990 года: на нем «Ювентус» играл в течение 16 лет. Несмотря на сравнительно юный возраст к стадиону предъявлялось довольно много претензий, одна из главных сводилась к тому, что из-за широких легкоатлетических дорожек зрители не могли как следует разглядеть происходящего на поле.

К Евро 2012 арену планировалось реконструировать в чисто футбольную, однако после того, как Италия не смогла добиться права на проведение этого турнира, с затеей расстались и «Делле Альпи» было решено снести ради строительства нового стадиона. Пока он называется «Ювентус Стадио», однако более, чем вероятно, что в самом скором времени «вывеска» поменяется: исключительные права на продажу названия арены до 2023 года принадлежат компании SportFive, на этих условиях инвестировавшей в строительство стадиона.

Все новости >