Новости
26 июля 2012

Расширить и углубить

Мадридский «Реал» утвердил бюджет работ по реконструкции своего домашнего стадиона, «Сантьяго Бернабеу»: по сообщению Marca, он составит 200 миллионов евро. На контракт претендуют три архитектурные группы, которые должны представить свои проекты до 17 сентября.

В клубе предполагают, что реконструкция стадиона продлится до 2015 года. В планах «Реала» -- реконструировать и модернизировать наружную часть арены, оснастить ее раздвигающейся крышей, открыть по соседству пятизвездочную гостиницу и торговый центр, организовать новую парковочную зону и провести ряд других изменений. Реконструкция стадиона позволит увеличить его вместимость до 90 тысяч человек по сравнению с нынешними 85 тысячами, отмечает Sports.ru.

Три группы архитекторов, конкурирующие между собой, должны представить свои проекты до 17 сентября 2012 года, пишет Championat.com. Cреди испанских соискателей фигурирует Рафаэль Монео, который участвовал в работах по увеличению площади знаменитого мадридского музея Прадо. Он – единственный испанский архитектор, выигравший престижную профессиональную премию Pritzker Architecture.

Особую сложность для предстоящей реконструкции «Сантьяго Бернабеу» представляет то, что стадион не должен переставать функционировать на время ремонтных работ. Это требование «Реала», в основе которого лежит экономический фактор – каждая игра на домашней арене приносит мадридскому клубу около 800 тысяч евро чистой прибыли.

Все новости >