Новости
26 июля 2012

Кушать прибыло

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru по заказу компании Обед.ру, каждый второй москвич хотя бы раз в месяц пользуется услугой доставки готовой еды домой или на работу.

На вопрос «Заказываете ли вы еду с доставкой?» положительно ответили 47 процентов экономически активных жителей столицы. Однако позволить себе часто делать такие заказы может совсем незначительное количество москвичей (лишь 4 процента опрошенных заказывают доставку еды 4 и больше раз в месяц), тогда как большая часть (31 процент) пользуется такими услугами реже одного раза в месяц.

Самым популярным способом заказа блюд является телефонный звонок – именно так еду с доставкой на дом или в офис заказывают почти две трети (60 процентов), пользующихся такими услугами.

30 процентов опрошенных предпочитают делать заказ с сайта ресторана, причём этот способ чаще практикуют женщины (36 процентов по сравнению с 25 процентов среди мужчин). Кроме того, заказ по телефону больше популярен у москвичей в возрасте от 45 лет и старше (73 процента), тогда как сайтами ресторанов чаще пользуются опрошенные от 25 до 34 лет (33 процента).

С помощью мобильного приложения для телефона еду заказывают 7 процентов участников опроса. Чаще этим пользуются те, кто заказывает доставку еды более 5 раз в месяц (14 процентов).

Наименее популярным у москвичей способом пока является заказ готовых блюд через сайт-агрегатор, на котором собраны предложения множества различных ресторанов и кафе (3 процента).

Читать подробнее…

Все новости >