Новости
03 августа 2012

Facebook раскрыла фальшивые аккаунты

Facebook представила новый отчет для Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в котором были раскрыты некоторые подробности об аудитории социальной сети. В частности, было выявлено, что 8,7% или 83,09 млн. ее пользовательских профилей являются фальшивыми, сообщает портал CNews.

В отчете соцсети говорится, что ежемесячная аудитория активных пользователей Facebook по данным на конец июня 2012 года составила 955 млн. пользователей. Однако внимание экспертов привлекла статистика, касающаяся фальшивых пользователей. На момент составления отчета их количество составило почти 10% от общего числа пользователей социальной сети. Аналитики отмечают, что новые данные говорят о сильном скачке по сравнению с предыдущими официальными данными от Facebook.

Среди причин подобного скачка называют изменение подхода социальной сети к подсчету фальшивых аккаунтов социальной сетью: раньше администрация Facebook учитывала только дублирующие аккаунты и фальшивые профили. Теперь же к их числу прибавились профили с неправильно указанными данными и аккаунты «нежелательных» личностей, то есть тех, которые используют свои аккаунты в целях, нарушающих условия использования соцсети.

Несмотря на то, что цифры, указывающие на фальшивые аккаунты значительно возросли по сравнению с прошлым годом, эксперты предполагают, что они могут быть значительно занижены.

Все новости >