Новости
21 августа 2012

В России появятся южноафриканские рестораны (ВИДЕО)

Южноафриканская сеть ресторанов Nando's откроет свои заведения в России до 2014 года. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке недвижимости, представители компании ищут 20 подходящих помещений в Москве и в Санкт-Петербурге.

Nando's необходимы помещения общей площадью 3-4 тысячи квадратных метров. Бренд Nando's зарегистрирован в Роспатенте до 2022 года. По оценкам участников рынка, для выхода в Россию сети ресторанов необходимо около 10 миллионов долларов.

По данным "Коммерсанта", Nando's пыталась выйти на рынок Москвы еще в 2007-2008 годах, но ее планам помешал кризис.

Сеть Nando's была создана в 1987 году, большая часть ассортимента ресторана состоит из куриных блюд с острым соусом. Nando's насчитывает более 700 заведений в 26 странах Африки и Азии, а также в США. Сеть ресторанов известна своим провокационным маркетингом, в том числе высмеиванием образом диктаторов в рекламе.

Так, в ноябре 2011 года Nando's запустила пародийный рекламный ролик, в котором президент Зимбабве Роберт Мугабе вспоминает о счастливых моментах, проведенных вместе с Муаммаром Каддафи, Саддамом Хусейном и другими известными диктаторами.

В ролике под названием «Последний диктатор» Мугабе приходит в пустой ресторан и расставляет у тарелок именные карточки с именами своих покойных друзей. Дальше он вспоминает, как играл в водяные пистолетики с главой Ливийской джамахирии Муаммаром Каддафи, изображал ангелов на песке вместе с президентом Ирака Саддамом Хусейном, качался на качелях с президентом ЮАР Питером Виллемом Ботой и изображал сцену из «Титаника» вместе с президентом Уганды Иди Амином. В конце Мугабе снова показан в ресторане - ужинающим в одиночестве. В качестве саундтрека в ролике звучит песня Those Were The Days.

Ролик, рассказывает "Лента.ру",  рекламировал специальное рождественское предложение Nando's - ужин, который можно разделить на шестерых. Заканчивалась реклама фразой: «В это время года никто не должен ужинать один».

Все новости >