Новости
23 августа 2012

Приглашаем на лекцию Гэри Сворта в рамках проекта Knowledge Stream

Бизнес –школа RMA приглашает студентов и слушателей своих образовательных программ на он-лайн лекцию Гэри Сворта, исполнительного директора крупнейшего портала по поиску удаленной работы oDesk. Тема занятия, которое пройдет в рамках проекта Knowledge Stream и при поддержке компании «1С-Битрикс»: «Рабочее пространство будущего: коллаборативные системы, социальный интранет». Лекция пройдет 28 августа в технопарке Digital October (Берсеневская набережная, дом 6). Начало в 20.00.

Во время лекции Гэри Сворт расскажет о преимуществах рабочего пространства, находящегося не в офисе, а в интернете. По его мнению, сейчас наступает время «работы «третьего поколения». Работа «первого поколения» была у наших дедов, которые трудились в офисе на благо одного работодателя. Это была модель индустриальной эпохи. «Работа 2.0» пришла с появлением гибких графиков, удаленного сотрудничества и возможности брать работу на дом. Отличительной особенностью модели «Работы 3.0» является то, что информационная эпоха позволяет бизнесу, в особенности стартапам, работать с лучшими сотрудниками именно тогда, когда они понадобятся.

Сотрудники, в свою очередь, могут работать где, когда и как им захочется, над проектами, которые они сами выбирают и за тот гонорар, который они сами устанавливают. Благодаря этому многие современые  проекты, по словам Сворта, превращаются в подобие киносъемок: команда собирается вместе для того, чтобы снять фильм, а после завершения работы распускается.

Такие способы найма и трудоустройства стали возможны благодаря развитию способов коммуникаций и обмена информацией: Skype и другие программы для организации телеконференций, облачные технологии, порталы для фрилансеров со встроенными инструментами контроля и отчетности перевели работу онлайн на качественно новый уровень.

Аналогично развитию класса услуг «программное обеспечение как сервис», когда для решения задачи не обязательно покупать необходимое программное обеспечение, а можно его арендовать, мы наблюдаем развитие класса «труд как сервис». В мире социальных медиа и социальных сетей прямой доступ к человеку стал стандартом и компании получили возможность нанимать необходимых им специалистов напрямую, минуя кадровые агентства.

По прогнозу компании oDesk, к концу 2012 года объем рынка онлайн-работы вырастет до 1 миллиарда долларов, а к 2020 году каждый третий сотрудник в мире будет нантматься по интернету.

Участие в мероприятии бесплатное благодаря генеральному партнеру проекта —компании «Ростелеком» и интеллектуальному партнеру — Российской венчурной компании.

Зарегистрируйтесь и приходите в Digital October.

Не забудьте взять с собой водительское удостоверение или паспорт, чтобы мы могли выдать вам оборудование для синхронного перевода.

Прямая трансляция будет, как всегда, проходить на английском и русском языках, а также с сурдопереводом на сайтах Digital October и Knowledge Stream. Задать вопросы Гэри Сворту и экспертам вы сможете через Twitter с хештегом #knowledgestream.

Все новости >