Новости
30 августа 2012

«Сибирь всегда была для нас интересным рынком»

McDonald's, который за 20 лет работы в России не освоил территорий восточнее Урала, откроет первое заведение в Красноярске в конце 2013 — начале 2014 года, пишет «Ресторановедъ». По словам вице-президента по развитию «Макдоналдс в России» Виктора Эйдемиллера, ранее осуществить экспансию в этот регион мешало недостаточное развитие логистики и отсутствие поставщиков. Как считают эксперты, Сибирь очень привлекательна для компаний потребительского сектора, поскольку до насыщения здешнему рынку очень далеко.

«Сибирь всегда была для нас интересным рынком. Мы активно изучаем возможность открытия ресторанов в Новосибирске, Барнауле, Томске, Новокузнецке», — сообщил Эйдемиллер. По данным департамента городского строительства Новосибирска, компания «Сиб-фуд» (она должна стать подрядчиком) уже подбирает площадки для строительства 10 ресторанов McDonald’s. Впрочем, по словам Эйдемиллера, никаких контрактов с «Сиб-фудом» пока не подписано, так что и комментировать эту тему рано.

Вице-президент по развитию также сообщил, что сибирские рестораны будут получать продукцию из казанского логистического центра, а позже снабжение будет проходить через Екатеринбург. Ранее также сообщалось, что McDonald’s планирует полностью перевести в Россию производство полуфабрикатов для своих здешних ресторанов (в настоящее время здесь производится более 80 процентов необходимой продукции).

Еще в апреле стало известно о том, что сеть заключила соглашение с ООО «Развитие Рост», согласно которому эта «дочка» «Росинтера» сможет открывать рестораны McDonald’s в транспортных хабах на территории России. Об этом сообщил на пресс-конференции президент McDonald’s в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов.

«Мы подписали соглашение, по которому мы предоставляем партнеру возможность развивать наш бизнес на транспортных хабах с определенными ограничениями», - заявил он, отметив, что это «не будет классической формой франчайзинга». «В любом случае контроль над бизнесом у нас есть», - резюмировал тогда Хасбулатов.

Все новости >