Новости
30 августа 2012

«Мы запеленговали новое поколение рок-героев» (ВИДЕО)

4 и 5 сентября в московском клубе «16 тонн» (улица Пресненский вал, дом 6, строение 1) состоится фестиваль молодых независимых рок-групп «Индюшата 2012». Оргкомитет во главе с известным журналистом и промоутером, постоянным преподавателем программы «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» RMA Александром Кушниром отобрал для участия в финальной части мероприятия 11 групп из различных городов России и ближнего зарубежья.

В первый день на фестивале выступят женская рок-группа Jet Kids (Москва), гаражное трио Jack Wood (Томск, на фото), неосоул-группа Sofia Bridge (Санкт-Петербург), инди-коллектив Cardio Beat (Алматы), дабстеп-рок-проект Skill Toys (Воронеж). Кроме того, ожидается выступление специального гостя: какая группа выступит в этом качестве, пока не сообщается.

Следующим вечером на сцене «16 тонн» сыграют синти-поп коллектив The UPS! (Санкт-Петербург), рок-квартет «Другое дело» (Дивногорье), инди-рок группа Clover Club (Минск), трип-хоп команда GuntanoMo (Северск), альтернативная рок-группа Alter E.G.O. (Кострома) и блюз-рок трио The Dog (Москва).

«Нам удалось реставрировать целую субкультуру, в которой имеются восхитительные отступления – это поколение талантливых молодых инди-групп, жаждущих жизни и откровенного диалога с миром, - цитирует Александра Кушнира «Лента.ру». - В эпоху жесткого кризиса традиционных СМИ мы запеленговали новое поколение рок-героев, играющих в широком диапазоне от гаражного ритм-н-блюза до дабстепа, от фолк-рока до нойзовой электроники. В течение двух вечеров мы представим на суд критиков и экспертов модель идеального музыкального мира, который не наступит никогда».

Более подробно информация об участниках фестиваля и ценах на билеты представлена здесь.

Все новости >