Новости
03 сентября 2012

Дождались подкрепления

Клубы английской Премьер-лиги (АПЛ) в минувшее межсезонье потратили на трансферы больше остальных футбольных лиг в Европе. По информации агентства Deloitte, совокупные расходы элитных английских клубов на усиление составили 490 миллионов фунтов. Впрочем, клубам АПЛ не удалось повторить собственное достижение 2008 года, когда на трансферы были потрачены рекордные 500 миллионов фунтов, информирует «Рейтинг букмекеров».

Нынешняя цифра на 5 миллионов фунтов превышает показатель 2011 года. При этом лидером по тратам выступил лондонский «Челси». Роман Абрамович израсходовал на новых игроков 80,5 миллиона фунтов. Самый дорогой трансфер межсезонья в Англии также на счету «Челси»: покупка у «Лилля» бельгийца Эдена Азара (на фото) обошлась в 32 миллиона фунтов.

Остальные лидеры английского футбола дружно перешагнули среднюю отметку в 30 миллионов фунтов на трансферы, что несколько ниже аналогичного показателя предыдущих сезонов. Зато к лидерам по тратам подтянулись те команды, что прежде в особой расточительности замечены не были. Например, «Саутгемптон» лишь в последний день трансферного окна потратил рекордные для себя 12 миллионов фунтов на полузащитника Гастона Рамиреса из итальянской «Болоньи».

Всего же в последний день дозаявок английские клубы раскошелились на 110 миллионов фунтов. Этот показатель на 10 миллионов превышает результат прошлого года.

Аналитики Deloitte полагают, что в ближайшие годы траты английских клубов на трансферы будут лишь расти, что связано с увеличением доходов Премьер – лиги от продажи телевизионных прав. По расчетам экспертов, среднестатистический клуб АПЛ сможет тратить на трансферы на 25 миллионов за сезон, чем раньше, пишет Sports.ru .

Все новости >