Новости
27 сентября 2012

«С закрытыми глазами я вижу счастье»

Московский музей современного искусства (ММОМА) покажет произведения искусства, отобранные для Viennafair Museum Collection во время завершившейся 23 сентября венской арт- ярмарки Vienna Fair. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исполнительного директора музея Василия Церетели.

Как рассказал Церетели, музей принял участие в некоммерческой программе ярмарки по приглашению организаторов, а также стал экспертом по отбору представленных галеристами работ для новой коллекции Viennafair Мuseum Collection. Инвестиции для приобретения работ, как уточнили в ММОМА, были привлечены NEP AFA.

В списке приобретенных работ значится триптих Марины Абрамович из серии «С закрытыми глазами я вижу счастье» (Galerie Krinzinger). Также была приобретена работа немецкого художника Ханса Питера Фельдмана «Вся одежда женщины» (Galerie Micheline Szwajcer), инсталляция швейцарца Романа Зигнера «Четыре вентилятора и красная лента» (Martin Janda Gallery), графическая работа «Безымянный» англичанина Тони Крэга (Galerie Bauchmann) и картина «Без названия» поляка Томаша Ковальски (Garlier Gebauer).

ММОМА предоставит свою научно-исследовательскую базу для временной работы с коллекцией и покажет на своих площадках входящие в нее работы в 2012-2013 годах.

В общей сложности в Vienna Fair приняли участие 127 галерей, среди них семь из России: «Триумф», Pop/off/art, Pecherskiy Gallery, «Галерея 21» (Москва), Галерея Марины Гисич и Аnna Nova (Санкт-Петербург) и 16th Line Art Gallery (Ростов-на-Дону).

В начале 2012 года владельцами контрольного пакета акций арт-ярмарки Vienna Fair стали российский предприниматель Сергей Скатерщиков и его партнер Дмитрий Аксенов.

Арт-директорами в этом году выступили Кристина Штейнбрехер и Вита Заман, сообщает "Артхроника".

Все новости >