Новости
27 сентября 2012

Ginza Project идет в регионы

Сетевые рестораны Ginza Project «Оки Doки», «Песто кафе», «Мама Тао» и «Джон Джоли» будут открываться в российских городах-миллионниках (кроме Санкт-Петербурга) по франчайзингу, рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «Ginza Project. Управление сетевыми проектами» («Ginza Project. УСП») Алексей Романов.

«Мы начали активно заниматься подготовкой к работе по системе франчайзинга, так как постоянно получаем предложения от потенциальных партнеров о подобного рода сотрудничестве, к тому же мы хотим, чтобы эти рестораны активно развивались в регионах, где есть дефицит качественных демократичных сетей», — поясняет он.

По утверждению Романовв, «Ginza Project. УСП» не ищет партнеров в регионах: «Они посещают наши рестораны и сами обращаются с предложениями об открытии заведений». Первый франчайзинговый ресторан может открыться примерно через год, а до конца 2013 года в России планируется открыть минимум шесть таких заведений , говорит Романов. Имена партнеров компания не раскрывает.

За франшизу Ginza придется единовременно заплатить 350 тысяч евро паушального взноса, а ежемесячных роялти компания брать не станет. «Ginza Project. УСП» предоставляет права на бренд и «Руководство пользователя по франчайзингу», в котором пошагово описаны все процессы по открытию и управлению ресторанами, говорит Романов.

Это довольно необычные условия: мало кто готов отказаться от небольшого, но стабильного дохода, говорит исполнительный директор Restcon Андрей Петраков. Открытие одного сетевого ресторана в МосквеGinza обходится в 800 тысяч долларов, в регионе стоимость будет ниже из-за меньшей арендной ставки, ожидает Романов.

Читать дальше…

Все новости >