Новости
01 октября 2012

«По уровню командного взаимодействия это была лучшая наша игра» (ВИДЕО)

Сборная RMA продолжает радовать своих поклонников, уверенно продвигаясь по турнирной дистанции чемпионата высшего дивизиона Восточной лиги ЛФЛ. В четвертом туре наша команда одержала, пожалуй, самую значительную пока победу в нынешнем сезоне: с сухим счетом был обыгран «Профит», подошедший к матчу в ранге лидера чемпионата. После игры интервью нашему сайту дал главный тренер сборной RMA Семен Гюлумян.

Видеообзор. Восточная лига ЛФЛ. Высший дивизион. 4-й тур. Сборная RMA – «Профит»- 2:0. Голы: Гоч (Точилин), Гоч (Невретдинов)

Семен, когда мы общались с вами в прошлый раз, вы сказали, что по результату матча с «Профитом» можно будет судить о том, соответствует ли ваша команда уровню Высшего дивизиона. Получается, очень даже соответствует…

Я вам скажу, что меня в этой игре порадовало больше всего. Это не результат, хотя результатом мы, конечно, очень довольны. А это в первую очередь тот уровень командного взаимодействия, который позволил нам достичь этого результата. Если помните, в прошлых матчах я неизменно выделял игроков, индивидуальное мастерство которых способствовало тому, чтобы матчи эти завершались приемлемым для нас образом: в предыдущей игре это, например, был наш вратарь Женя Костенко. Так вот, после матча с «Профитом» я выделять никого не хочу: выиграла именно команда.

 Даже Гоча не отметите, он ведь оба гола забил?

Костя молодец, конечно. Он очень хорошо вошел в игру в середине первого тайма вместо травмировавшегося Месропа Оганесяна, и практически сразу забил, причем дважды. Но, повторюсь, эти голы стали результатом не индивидуальных действий, их создавала вся команда. И вся команда потом отстаивала достигнутое преимущество.

В плане движения, взаимопонимания, взаимозаменяемости, подстраховки это, безусловно, была наша лучшая пока игра. Футболисты досконально выполнили имевшийся у нас план, и вот результат: за весь первый тайм у наших ворот было создано всего два – три момента. А после перерыва, когда мы сознательно перешли на игру вторым номером, и вовсе ни одного: да, мяч был у «Профита», но толково распорядится этим мячом мы им не позволили. Мы сами себе доказали, что умеем играть по счету, умеем, когда надо, что называется, засушить игру, лишить соперника шансов – вот что радует, тем более, что соперник объективно был весьма и весьма непростой…

Что дальше?

Дальше – все то же самое. Тренировки. Игры. Нам есть в чем совершенствоваться и есть к чему стремиться. Головокружения от первых успехов, я надеюсь, нам удастся избежать. К следующему матчу надо готовится максимально серьезно.

С кем он, кстати?

В пятом туре мы играем с «Бригом». Если чисто умозрительно его силу оценивать, то, конечно, соперник у нас не самый страшный. Мы на четвертом месте сейчас идем, они – на одиннадцатом. Кое-кому может показаться, что разница в классе очевидная. Но это ведь надо на поле доказать.

И все – таки, если вы побеждаете, то…

Знаете, давайте не будем загадывать. Давайте сначала победим. Впрочем, перспективы вы сами можете просчитать. Мы сейчас, повторюсь, на четвертом месте – две победы, две ничьи. И от первого нас отделяют два очка. За победу, как известно, дают три. В общем, будем бороться…

Удачи.

Спасибо, без нее – никуда.

Беседовал Николай КИСЕЛЕВ

За новостями Cборной RMA следите на официальном сайте команды 

Все новости >