Новости
08 октября 2012

«Современное и жизненно важное цифровое расширение» (ВИДЕО)

Музей современного искусства Лос-Анджелеса (MOCA) запустил телевизионный канал MOCAtv на сервисе YouTube, сообщает Los Angeles Times. Пока на канале размещены несколько видео, среди которых есть работы, посвященные актуальному политическому художнику Робби Конелу (Robbie Conal), мастеру городского пейзажа Марку Брэдфорду, автору скульптур и коллажей Марни Вебер (Marnie Weber) и другим.

По словам пресс-секретаря музея Лин Уинтер, MOCA начнет получать доходы от рекламы на канале после того как компания Google, владеющая сервисом Youtube, окупит первоначальные затраты на разработку и программирование MOCAtv. По словам Уинтер, «контракт с Google включает в себя положения, позволяющие совместить деятельность канала с некоммерческой миссией музея».

Директор музея Джеффри Дейч выразил свою уверенность в том, что «MOCAtv — современное и жизненно важное цифровое расширение музея. Оно будет привлекать растущую интернет-аудиторию, интересующуюся визуальной культурой, и предоставлять ей возможность увидеть, исследовать и прочувствовать искусство сегодняшнего дня».

Все новости >