Новости
09 октября 2012

«Эскиз к импровизации номер 8»

Полотно Василия Кандинского «Эскиз к импровизации № 8» впервые будет выставлено в России. Это произойдет в рамках предаукционного показа Christie’s в московском Мультимедиа Арт Музее с 12 по 14 октября 2012 года, сообщает «Артгид».

Картина была написана в 1909 году в качестве эскиза к одной из восьми картин, входивших в серию «Импровизаций». Оцененный в 20–30 миллионов долларов, этот эскиз с изображением героя с золотым мечом, может претендовать на установление ценового рекорда на произведение Кандинского.

На данный момент самой дорогой работой художника является «Фуга» (1914), проданная в 1990 году за 20,9 миллиона долларов.

Эскиз выставляется на продажу из собрания благотворительного фонда братьев Фолькарт, владельцев швейцарской торговой компании. В последние годы он экспонировался в швейцарском художественном музее Винтертура, неоднократно участвовал в выставочных проектах.

Выручка от продажи картины будет направлена на осуществление благотворительных проектов. «Эскиз к импровизации № 8» будет продаваться на вечернем аукционе искусства импрессионизма и модернизма Christie’s, который пройдет 7 ноября 2012 года в Нью-Йорке.

Все новости >