Новости
11 октября 2012

Большинство голосов – «за»

«Левада-Центр» выяснил, как россияне относятся к возможности введения в Интернете цензуры. Представленные данные получены на основе опроса примерно 1 600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населённых пунктах 45 регионов страны. Исследование проводилась во второй половине сентября; статистическая погрешность данных не превышает 3,4 процента.

63 процента респондентов считают, что в Сети существует множество опасных сайтов и материалов, в связи с чем необходимо ввести цензуру. Около 19 процентов опрошенных уверены, что опасность Интернета переоценивается, и в любом случае вводить цензуру нельзя. Ещё 17 процентов с ответом затруднились.

Кроме того, 65 процентов респондентов заявили, что доступ в Интернет необходимо ограничить для подростков. 22 процента опрошенных с этим не согласились, а 13 процентов не смогли сказать ничего определённого.

Напомним, что с 1 ноября в России начнётся формирование реестра сайтов с запрещённой информацией. Инициатива направлена на «борьбу с противоправным контентом в Интернете» и защиту детей. В единый реестр должны вноситься веб-ресурсы с пропагандой наркотических и психотропных веществ, детской порнографией, призывами к самоубийству и пр.

В список будут включаться доменные имена, адреса страниц и сетевые IP-адреса противоправных ресурсов, уточняет Compulenta.

Все новости >