Новости
11 октября 2012

Команда номер один

Футбольный клуб «Спартак» (Москва) назван самым известным из российских футбольных клубов: таковы результаты исследования, проведенного фондом «Общественное мнение», пишет Sportmanagement. Исследование проводилось среди городского и сельского населения России в возрасте 18 лет и старше более чем в 100 населенных пунктах 44 субъектов Российской Федерации.

В результате, по мнению большинства опрошенных, самым известным в мире российским клубом является московский «Спартак». Свои голоса за красно-белых отдал 21 процент респондентов.

Следует отметить, что самым известным в мире российским клубом «Спартак», согласно данным опроса, считают не только в Москве (15 процентов респондентов), но и в различных российских городах с населением от 50 до 250 тысяч человек (12 процентов).

Cамым известным в мире отечественным клубом «Спартак» назвали 23 процента мужчин и 20 процентов женщин. Возраст большинства людей, выразивших такое мнение, колеблется в диапазоне от 31 до 45 лет (26 процентов).

Кроме того, самым известным российским клубом опрошенные называли «Зенит» (19 процентов), ЦСКА (12), московские «Динамо» (5) и «Локомотив» (3), казанский «Рубин» (2) и столичное «Торпедо» (1 процент).

38 процентов респондентов затруднились с ответом.

Все новости >