Новости
15 октября 2012

«Дары Природы» обосновались в Эрмитаже

С прошлой пятницы вагончик «Дары природы», уличное передвижное кафе, который запустила команда кафе Delicatessen при продовольственной помощи фермерского кооператива LavkaLavka, заняло постоянное место в саду «Эрмитаж», пишет The Village. Напомним, что именно «Дары природы» недавно удостоились престижной премии «Золотая пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию и в следующем году представят Россию на международном конкурсе в Бельгии.

Чтобы законно торговать на одном месте, особенно в парках, уличной точке с едой в Москве нужно пройти немало административных кругов ада, поэтому, приехав в столицу в июне, вагон-ресторан кормил людей на маркетах, фестивалях и городских праздниках, остальное время простаивая на Трубной, около ресторана Tapа de Comida. И вот теперь «Дары природы» встали в «Эрмитаже», напротив голубятни, где зимой будет каток. Работать кафе пока будет три дня в неделю — в пятницу, субботу и воскресенье, с 12:00 до 20:00.

Кроме основного меню, в вагончике будут постоянно появляться новые временные блюда: карнита на кукурузной лепёшке (350 рублей); fish fingers (200 рублей); яичница со свининой на тосте (200 рублей); cуп дня (150 рублей); картофельный мэш (100 рублей); картофельные дольки, 6 шт (100 рублей); шпециале (потроха, или вафли, или другой десерт, или тестовые сэндвичи, 250 рублей); чай, кофе (100 рублей).

Все новости >