Новости
16 октября 2012

Баку на проводе (ВИДЕО)

«Манчестер Юнайтед» заключил спонсорский контракт с сотовым оператором Азербайджана компанией Bakcell, сообщает Reuters. Игроки «МЮ», в частности, Рио Фердинанд, Райан Гиггз и Патрис Эвра уже снялись в рекламном ролике нового партнера. Срок действия соглашения составляет три года. О сумме сделки не сообщается.

Это первый контракт на спонсорство, подписанный «МЮ» в постсоветской стране. Согласно исследованию, проведенному клубом, «МЮ» имеет 659 миллионов болельщиков по всему миру. Из 9-миллионного населения Азербайджана клубу из Манчестера симпатизирует 1,68 миллиона человек.

Таким образом, благодаря рекламе «Манчестер Юнайтед» не только получает деньги, но и стремится к повышению узнаваемости на значимом для себя рынке. С другой стороны, Bakcell, помимо участия игроков «МЮ» в рекламе своих продуктов, имеет также возможность ретранслировать эксклюзивный телевизионный контент, принадлежащий клубу, с его собственного телеканала MUTV.

Bakcell, образованный в 1994 году, стал первым сотовым оператором в Азербайджане. Сейчас компания является крупнейшей в стране в данной сфере, обслуживая 2,5 миллиона абонентов, уточняет "Лента.ру". 

Все новости >