Новости
18 октября 2012

«Эта программа позволяет тем, кто завершил карьеру, остаться в индустрии»

В недавно прошедшем Дне открытых дверей программы профессиональной переподготовки «Менеджмент в игровых видах спорта» RMA приняла участие капитан женской сборной России по баскетболу Илона Корстин, заслуженный мастер спорта, трехкратная чемпионка Европы, трехкратный победитель Евролиги, официально признанная ФИБА «лицом мирового женского баскетбола». Она призналась собравшимся, что близка к решению поступить на указанную программу и объяснила причины своего выбора.

«Я занимаюсь баскетболом с десяти лет, -- рассказала Илона Корстин. Это очень тяжелая работа: тренировки по два раза в день, постоянные игры, переезды… Понятно, что время на то, чтобы получить образование, в таком графике выкроить сложно. Но карьера профессионального спортсмена не вечна, а период адаптации к новой жизни после ее завершения порой оказывается весьма болезненным. Пока ты играешь, тебе создают все условия для того, чтобы ты думал только о спортивном результате, ты окружен людьми, которые называют себя твоими друзьями, поддерживают тебя. Но в один прекрасный день все это заканчивается, и ты понимаешь, что устраивать свою жизнь после спорта тебе придется самостоятельно.

Многие спортсмены хотят со временем стать тренерами, но не многим это дано. С этой точки зрения программа «Менеджмент в игровых видах спорта» хороша тем, что позволяет тем, кто завершил карьеру, остаться в индустрии. С другой стороны, этот курс привлекает меня составом преподавателей: это в большинстве своем очень известные в мире спорта люди, возглавляющие наши ведущие клубы и федерации, от них всегда можно получить ценный практический совет.

В общем, я думаю о том, чтобы поступить сюда. И желаю удачи тем, кто уже учится на программе», -- резюмировала Илона Корстин.

Все новости >