Новости
18 октября 2012

«Пятьдесят миллионов лайков это просто невероятно!»

Через несколько дней после неудачного матча сборной Португалии против команды России в «Лужниках» число поклонников главной звезды португальцев и мадридского «Реала» Криштиану Роналду в социальной сети Facebook превысило 50 миллионов. Таким образом, «лайк» на странице нападающего поставил каждый 20-й пользователь детища Марка Цукерберга, пишет «Чемпионат».

«Достижение 50 миллионов лайков — это просто невероятно. Я хочу сказать спасибо вам, вам, вам, вам и всем, кто поддерживал меня на протяжении долгих лет. Я хочу и дальше переживать вместе с вами все хорошие моменты. Лучшее ещё впереди. Спасибо вам всем», — поблагодарил Криштиану своих фанатов.

Роналду является шестой по популярности персоной в Facebook и первым человеком не из шоу-бизнеса, преодолевшим отметку в 50 миллионов лайков на странице. Количество его поклонников в крупнейшей соцсети планеты растёт на 40 000 в день, а на обновления микроблога португальца в Twitter подписаны почти 14 миллионов пользователей. Такие впечатляющие показатели позволили Роналду возглавить рейтинг самых популярных спортсменов в социальных сетях по версии статистического портала starcount.com.

Вряд ли кто-то удивится, узнав, что наибольшее представительство в этом списке получили футболисты. Так, на втором месте расположился извечный соперник Криштиану Лионель Месси, а замкнул первую тройку Дэвид Бекхэм. Интересно, что аргентинец, у которого отсутствует аккаунт в Twitter, превосходит Роналду по количеству подписчиков в китайском сервисе микроблогов Tencent Weibo более чем на шесть миллионов.

Бекхэм же уверенно лидирует по числу поклонников в соцсети Google+, которую аналитики склонны считать не самым удачным проектом корпорации Google, так как около 80 процентов пользователей сайта вообще не посещают его после регистрации, а каждая запись в среднем получает менее одного лайка и менее одного комментария, что, по мнению специалистов, свидетельствует о низком уровне заинтересованности юзеров в использовании сети.

Читать дальше…

Все новости >