Новости
19 октября 2012

На пыльных тропинках далеких планет (ВИДЕО)

Сотрудники сайта LoveFilm, известного своими исследованиями в области кинематографии, опросили более 2,5 тыс. киноманов, чтобы выяснить, какую закадровую музыку они считают самой незабываемой. Согласно полученным результатам, лучшим саундтреком всех времен назвали мелодию, которая звучит в заглавных титрах всех эпизодов «Звездных войн» Джорджа Лукаса, передает Русская служба BBC.

Автором этой «выдающейся и драматичной композиции» является пятикратный лауреат премии «Оскар» за музыку к фильмам Джон Уильямс. За музыку к «Звездным войнам» он получил «Оскара» и три Grammy. Всего же за свою карьеру кроме награждения пятью «Оскарами» композитора 43 раза номинировали на награду Американской киноакадемии. Он также получил 17 Grammy и 2 награды Emmy. Среди других известных фильмов, к которым написал музыку Уильямс: «Как украсть миллион», «Супермен», «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Один дома», «Парк Юрского периода», «Спасти рядового Райана», отмечает Newsru.com.

Главная тема фантастической саги обошла по популярности знаменитую мелодию из «бондианы» и музыку к триллеру «Челюсти», которые заняли в опросе второе и третье места соответственно.

В десятке наиболее запоминающихся киномелодий по версии LoveFilm - саундтреки из «Рокки», «Охотников за привидениями», «Индианы Джонса» и «Крестного отца».

Один из редакторов интернет-портала Хелен Коули так прокомментировала результаты исследования общественного мнения: «Этот опрос доказывает, насколько большое значения для популярности фильма имеет музыка». По словам эксперта, глядя на итоговый список самых запоминающихся киномелодий, «трудно удержаться от того, чтобы не напеть одну из них».

Все новости >