Новости
23 октября 2012

Фаст-фуд Сибирью прирастать будет

Burger King Russia, держатель генеральной франшизы на развитие марки в России, собирается выйти на рынок Сибири до конца года. Об этом заявил гендиректор компании Дмитрий Медовой, сообщает РИА «Новости». Ранее о своих планах начать экспансию в Сибирь заявил главный конкурент Burger King - сеть McDonald's.

Сейчас Burger King Russia принадлежит 70 ресторанов быстрого питания в России. Заведения Burger King расположены в московском регионе, а также Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. К открытию готовятся два ресторана в составе фуд-кортов в торговых центрах Сургута. Как заявил Дмитрий Медовой, Сургутом компания ограничиваться не будет. Структура провела переговоры со всеми поставщиками, которые выразили готовность возить для нее продукты в Сибирь. В целом Burger King намерен открыть в России несколько сотен ресторанов, причем у компании нет верхнего лимита по их количеству. Сколько именно заведений может быть открыто в итоге в Сибири, Медовой не уточнил.

McDonald's весной заявлял о том, что откроет рестораны по франчайзинговой схеме. Компания планировала в первую очередь открыть заведения в Красноярске, Новосибирске, Томске и Барнауле.

Сейчас в Сибири уже присутствуют две международные сети фаст-фуда: KFC и Subway, напоминает «Лента.ру».

Burger King Russia была основана в июне 2012 года. Крупный пакет в предприятии приобрел инвестбанк «ВТБ Капитал», остальное принадлежит местной франчайзинговой компании «Бургер Рус» и Burger King Worldwide.

Все новости >