Новости
24 октября 2012

«Экспозиция задумана как временная воронка»

Выставка номинантов Премии Кандинского за 2012 год пройдет в здании кинотеатра «Ударник» с 26 октября по 16 декабря, став первым проектом в этом новом выставочном пространстве, сообщается в пресс-релизе проекта. Экспозиционер выставки – Кирилл Светляков, архитекторы выставочного пространства – Игорь Чиркин и Алексей Подкидышев.

В этом году на конкурс Премии поступило самое большое число заявок за весь период ее существования. Из 385 заявок международное жюри и экспертный совет Премии Кандинского выбрали 35 работ, которые составят экспозицию выставки номинантов Премии. Подсчет голосов и контроль соответствия процедур проведения голосования регламенту Премии осуществляла аудиторская компания «Эрнст энд Янг».

Выставка Премии Кандинского займет все пространство здания с кинотеатром, залами, вестибюлями, коридорами, которые превращаются в «капсулы времени». Произведения группируются по разделам.

«Экспозиция задумана как временная воронка, вбирающая в себя слои прошлого, настоящего и будущего, что во многом соответствует ситуации в современной России, где множество различных темпоральностей сосуществуют и нередко образуют парадоксальные связи», – комментирует формат выставки экспозиционер Кирилл Светляков.

Номинантами на Премию Кандинского 2012 года стали 35 художников: в номинации «Проект года» – 20 номинантов; в номинации «Молодой художник. Проект года» – 15 номинантов, информирует «Артхроника».

С полным списком номинантов можно ознакомиться здесь.

Все новости >