Новости
26 октября 2012

«Большая Еда» ушла за 6,6 миллиона долларов (ВИДЕО)

Картина бельгийского сюрреалиста Рене Магритта Le Grande Table («Большая Еда»), на которой изображено крупное яблоко, ушла с молотка за 6,6 миллиона долларов и установила рекорд аукционной стоимости на картины мастера во Франции. Об этом пишет ArtDaily.

Le Grande Table, написанная в 1962-1963 годах, была продана на аукционе Sotheby's дороже верхней границы эстимейта - картина оценивалась в 3,8-6,6 миллиона долларов - и стала топ-лотом торгов.

На сайте аукционного дома сообщается, что картина Магритта входила в собрание коллекционеров Заиры и Марселя Мис, в которой также есть произведения Пикассо, Шиле, Клее, Раушенберга и значительная серия других работ Магритта. Коллекция формировалась на протяжении 50 лет, особенно же Заира, итальянка по происхождению, изначально занимавшаяся мебельным дизайном, была заинтересована творчеством итальянских художников 1960-х - 1970-х годов.

Абсолютный рекорд стоимости на Магритта принадлежит полотну L’Empire des lumieres («Империя света»), проданному на Christie's в 2002 году за 12,7 миллиона долларов.

Sotheby's провел свой аукцион современным искусством и живописью модернистов, который стал одним из центральных событий аукционного дома в осеннем сезоне в Париже, 24 октября. Торги принесли более 27 миллионов долларов. Помимо Магритта с молотка ушли произведения Энди Уорхола, Лучо Фонтаны и скульптора Александра Колдера, информирует "Лента.ру".

Все новости >