Новости
29 октября 2012

Сеть расставлена

Компания Point Topic оценила количество пользователей широкополосного Интернета в мировом масштабе по состоянию на конец июня 2012 года. По результатам исследования сообщается, что фиксированный веб-доступ есть приблизительно у 624,1 миллиона жителей планеты. Год назад этот показатель равнялся примерно 565 миллионам.

Больше всего пользователей выделенных интернет-линий проживает в Китае — около 167,01 миллиона. Далее в рейтинге следуют Соединённые Штаты (94 миллиона), Япония (37,29 миллиона) и Германия (29,56 миллиона человек). На пятое место вышла Россия с 22,83 миллиона пользователей.

При этом наша страна является абсолютным лидером по темпам увеличения аудитории широкополосного интернет-доступа: за год пользовательская база таких сетей поднялась на 28,3 процента. Кроме того, высокие темпы роста — 27,9 процента — демонстрирует Украина.

По данным comScore, Россия занимает первое место по размеру интернет-аудитории среди европейских стран. Правда, по размеру рекламных доходов во Всемирной сети России до других государств ещё далеко. По оценкам Бюро интерактивной рекламы, в 2011-м выручка в соответствующем сегменте составила около 1,5 миллиарда долларов.

Для сравнения: в Великобритании — на крупнейшем европейском рынке интернет-рекламы — доход равнялся 7,6 миллиарда долларов, пишет «Компьюлента».

Все новости >