Новости
31 октября 2012

Бери ниже (ВИДЕО)

Бас-гитару Zen-On, разбитую Куртом Кобейном в клипе Nirvana на песню Smells Like Teen Spirit, выставили на аукцион, пишет The Guardian. За инструмент рассчитывают выручить от 24 до 40 тысяч долларов.

Эту гитару басист Nirvana Крис Новоселич приобрел в 1991 году специально для съемок клипа - таким образом, неизвестно, играли на ней или нет. Судя по изображению лота в каталоге, покупателям предлагается только дека инструмента: гриф, видимо, не сохранился.

Разбитая Кобейном гитара будет продана на торгах Christie's, посвященным истории кино и музыки. Как пишет Artdaily, среди других лотов аукциона -- часы Элвиса Пресли, сценические костюмы Мадонны и Мика Джаггера, а также около 40 предметов, связанных с The Beatles.

Что касается предметов, связанных с кино, то на торги будут выставлены хлыст Индианы Джонса из одноименной трилогии Стивена Спилберга и компас капитана Джека Воробья. Самый дорогой лот торгов - рисунок Густафа Тенгрена, концепт-арт к одному из первых мультфильмов студии Диснея – «Пиноккио». Он оценивается в 72,3 тысячи долларов.

Всего на торги выставлено 160 лотов. Аукцион состоится 29 ноября в Лондоне, информирует «Лента.ру».

Все новости >