Новости
02 ноября 2012

Сделали одолжение

Болельщики «Кёльна» протянули руку помощи любимому футбольному клубу, который из-за вылета во вторую Бундеслигу столкнулся с финансовыми трудностями. Для преодоления проблем в августе клуб объявил о выпуске облигаций общей стоимостью 10 миллионов евро, попросив болельщиков выкупить их, пишет «Чемпионат».

На днях было объявлено о том, что все пятилетние облигации с 5-процентной ставкой годовых были выкуплены. Инвесторами «Кёльна» выступили около пяти тысяч болельщиков. Полученные средства помогут клубному руководству решить текущие проблемы и улучшить финансовые прогнозы развития «Кёльна».

Это второй случай в истории клуба, когда болельщики, покупая облигации, помогают «Кёльну» остаться на плаву. Впервые подобная практика была применена в 2005 году, а летом 2011 года облигации были выкуплены клубом.

Добавим, что «Кельн» не единственный клуб в немецком футболе, который для реализации своих планов или с целью выхода из сложной экономической ситуации клубы прибегал к займам у своих болельщиков. Как мы уже сообщали, недавно болельщики «Гамбурга» внесли в кассу клуба сумму, необходимую для строительства новой детско-юношеской школы. Клуб предложил своим поклонникам приобрести специально выпущенные по такому случаю бонды и 12,5 миллиона евро были собраны в течение всего семнадцати дней.

«Участие болельщиков клуба в этом проекте превзошла все самые оптимистические ожидания. Это наполняет нас гордостью, так как мы осознаём, какой силой и поддержкой в лице болельщиков и членов клуба пользуется «Гамбург», — заявил в связи с этим президент клуба Карл-Эдгар Ярхов.

Все новости >