Новости
02 ноября 2012

Стрельба по-крупному (ВИДЕО)

Саунтдрек к игре Halo 4 занял 50-е место в еженедельном музыкальном чарте Billboard 200, куда попадают наиболее популярные в США альбомы. Об этом сообщается на сайте составителя хит-парада.

Составитель чарта уточняет, что музыка к Halo 4 поднялась выше всех саундтреков к играм, когда-либо попадавших в хит-парад. Предыдущим рекордсменом был альбом Guitar Hero III: Legends of Rock - Companion Pack. Он в 2007 году поднялся в Billboard 200 на 107-е место. Как пишет издание, за первую неделю продаж саундтрек к Halo 4 разошелся тиражом чуть меньше, чем в 9 тысяч копий, что также позволило ему занять третье место в топе саундтреков Billboard.

Саундтрек к Halo 4 поступил в продажу 22 октября. Музыку к шутеру писал британец Нил Дэвидж, известный как продюсер группы Massive Attack. До Halo 4 Дэвидж не писал саундтреки к играм, однако участвовал в создании музыки для фильмов (например, для «Пятого измерения»). До Дэвиджа над музыкой к серии Halo работали композиторы Мартин О'Доннелл и Майкл Сальватори.

Halo 4 поступит в продажу 6 ноября. Игра станет первой частью серии Halo, созданной не студией Bungie, а компанией 343 Industries. Действие нового шутера про Мастера Чифа будет разворачиваться спустя четыре года после событий третьей части.

Halo 4 считается самой дорогой игрой в истории компании Microsoft, отмечает «Лента.ру».

Все новости >