Новости
15 ноября 2012

«Не самый лучший, а самый любимый»

Накануне недавней игры чемпионата России между «Динамо» и «Крыльями Советов» приехавший в Москву вместе с командой генеральный директор самарского клуба Денис Маслов прочитал лекцию для слушателей программы «Менеджмент в игровых видах спорта» бизнес-школы RMA.

В ходе занятия один из самых молодых топ-менеджеров РФПЛ подробно рассказал о структуре клуба, основных источниках формирования бюджета «Крыльев», принципах трансферной политики, взаимодействии с тренерским штабом, работе с болельщиками и представителями государственных структур, билетных программах, организации питания и торговли клубной атрибутикой на стадионе «Металлург» и некоторых других аспектах деятельности возглавляемой им команды менеджеров.

Особое внимание Денис Маслов уделил вопросу клубной философии. «Мы позиционируем себя как клуб прежде всего местный, самарский, – отметил он. – Наш месседж болельщикам состоит в том, что мы, наверное, не лучшая команда в России, но мы – их любимая, родная команда. Конечно, привить людям любовь к футболу сложнее, чем любовь к медалям, но мы идем именно этим путем. Наш стадион – это место встреч, и я горжусь тем, что это один из немногих в стране стадионов, где болельщики не вытесняются фанатами. Наш футбольный музей – первый в стране общественный музей футбола, основанный, кстати говоря, одним из наших давних болельщиков, – это наша история, наша память. Наше главное достояние – это ветераны клуба и воспитанники нашей футбольной школы.

То, что два года назад мы организовали ее практически заново, с нуля, я считаю главным своим достижением. Точно так же, как и школу, которую мы открывали в «Нижнем Новгороде», где я работал исполнительным директором до того, как меня пригласили в «Крылья Советов».

Я считаю, что каждый футбольный менеджер должен думать не только о сиюминутных вещах, не только о быстром достижении спортивного результата, но и создании базы, которая позволила бы клубу развиваться и расти в будущем. Детская футбольная школа – один из необходимых элементов такой базы. Это то, что останется после нас», – резюмировал генеральный директор самарского клуба.

Все новости >