Новости
15 ноября 2012

«Священная аллегория» и «Время Ч» (ВИДЕО)

Международное жюри и экспертный совет премии Кандинского выбрали финалистов из 35 работ номинантов, представленных в лонг-листе. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру», на премию в номинации «Проект года» претендуют группа AES+F с проектом «Священная аллегория», художник Григорий Брускин со скульптурным проектом «Время Ч», а также Аладдин Гарунов с «Тотальной молитвой».

В номинации «Молодой художник. Проект года» за премию также поборются три номинанта: Дмитрий Венков с «Безумными подражателями», группа ЗИП (Степан Субботин, Василий Субботин, Евгений Римкевич и Константин Чекмарев) с проектом «Утопия», а также Мария Сафронова с «Распорядком дня».

Имена лауреатов премии Кандинского станут известны 12 декабря на официальной церемония награждения. Финальное голосование проходит за несколько часов до объявления победителей. Работы номинантов на премию Кандинского выставлены до 16 декабря в здании кинотеатра «Ударник», из которого учредитель премии и президент культурного фонда «Артхроника» Шалва Бреус делает музей современного искусства.

В 2012 году регламент премии был изменен: количество номинаций сократилось до двух, премиальный фонд снизился. Победитель в номинации «Проект года» получит 40 тысяч евро, а лауреат премии в номинации «Молодой художник. Проект года» - 10 тысяч.

Все новости >