Новости
20 ноября 2012

«Невидимый мир» Алексея Костромы

23 ноября 2012 года Pechersky Gallery, основанная в феврале 2011 года коллекционером и куратором Мариной Печерской, начинает работу в Центре современного искусства «Винзавод», информирует Artguide. Первой экспозицией станет выставка «Невидимый мир» Алексея Костромы.

Живущий в Германии российский художник, носящий фамилию города, где он родился, в своих объектах и инсталляциях постоянно возвращается к исследованию взаимосвязи природы и цивилизации: новейшие технологии он сочетает с органическими материалами, такими как перья или яичная скорлупа, ставшая своеобразным фирменным знаком Костромы.

В новом проекте яичные скорлупки являются неким банком информации, в котором хранится зашифрованное цифровое информационное послание, которое предстоит прочитать зрителю.

Pechersky Gallery своей приоритетной задачей видит как работу с известными российскими и зарубежными художниками (Жан-Мишель Бюш, Евгений Дедов, Олег Котельников, Георгий Острецов, Арсен Савадов, Ричард Хэмблтон), так и открытие новых имен.

Все новости >