Новости
21 ноября 2012

«Это знаковый объект, относящийся к уникальным сооружениям» (ВИДЕО)

21 ноября на официальном сайте Мосгосстройнадзора появилось сообщение, в котором говорится о том, что застройщик возобновил работы по строительству футбольного стадиона ПФК ЦСКА. На совещании, которое 20 ноября провёл на объекте председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко, сообщалось, что сооружена фундаментная плита южной трибуны, монолитные конструкции двух подземных этажей юго-восточной трибуны и свайное поле под юго-западной трибуной. С августа 2009 года работы не велись.

Как доложили Зайко, обследование ограждающих конструкций котлованов, проведённое специалистами НИИОСП имени Герсеванова, показало, что они находятся в удовлетворительном состоянии. Вместе с тем до начала весны 2013 года требуется провести противоаварийные работы по усилению данных конструкций. По словам представителя застройщика, в настоящее время в Мосгосэкспертизу передаётся окончательный откорректированный проект футбольного стадиона. На площадку вышел подрядчик, который приступил к подготовительным работам.

"Данный стадион относится к уникальным сооружениям, это знаковый объект, — заявил Зайко. — Необходимо получить заключение экспертизы по проекту и одновременно проводить противоаварийные работы по укреплению котлована. Мы со своей стороны обеспечим постоянный контроль за качеством работ».

Проект стадиона включает строительство футбольной арены на 30 тысяч зрительских мест, комплекса тренировочных помещений, а также высотного административно-офисного здания с гостиницей для спортсменов. Предусмотрена отдельно стоящая парковка и два яруса машиномест в подтрибунных помещениях. Общее количество парковочных мест — 1400. Проект финансируется Внешэкономбанком. Инвестиции в строительство оцениваются экспертами в 350 миллионов долларов.

Согласно транспортной схеме, на стадион предусмотрено два въезда /выезда: со стороны 2-й Песчаной улицы с севера и со стороны проезда Берёзовая роща с юга. Транспортную доступность также будут обеспечивать станции метро «Динамо», «Сокол» и строящаяся станция «Ходынское поле». «Ввод в эксплуатацию всего комплекса футбольного стадиона ЦСКА намечен на середину 2015 года», — говорится в пресс-релизе.

Все новости >