Новости
23 ноября 2012

Немодная группа, у которой не было будущего (ВИДЕО)

Демо-запись The Beatles, которую группа сделала в надежде заключить контракт со звукозаписывающим лейблом, выставят на продажу, пишет The Daily Telegraph. Десять треков были записаны музыкантами 1 января 1962 года на студии компании Decca в Лондоне. Менеджер The Beatles Брайан Эпcтайн надеялся, что эта студийная сессия поможет группе заключить соглашение с Decca. Однако компания отказалась от сотрудничества с квартетом, посчитав, что «ребята звучат немодно» и «у гитарных групп нет будущего»: этот отказ и по сей день считается самым некомпетентным решением, когда-либо принятом в музыкальном бизнесе. Через несколько месяцев группа подписала контракт с принадлежащим EMI лейблом Parlophone.

Демо-запись, сделанная 1 января 1962 года, хранилась у Эпстайна, а позже была передана сотруднику EMI. Тот, в свою очередь, в 2002 году продал ее коллекционеру музыкальных реликвий. Теперь и нынешний обладатель записи решил выставить ее на торги. Аукцион, одним из лотов которого станет запись, пройдет в Лондоне 27 ноября 2012 года. К пленке прилагается рукописный текст, в котором перечисляются все десять песен и их продолжительность, а также снимок Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Пита Беста (Ринго Старр заменил последнего уже после того, как The Beatles заключили договор с Parlophone).

Запись не содержит оригинальных песен The Beatles - в нее вошли только кавер-версии из тех, которые группа исполняла на концертах в начале 1960-х, пишет «Лента. ру». Качество записи оценивается как «безупречное». Материал ранее не издавался и не демонстрировался широкой публике.

Первоначальная стоимость лота на торгах составит 30 тысяч фунтов.

Все новости >