Новости
26 ноября 2012

Они еще полетают

Лондонский «Арсенал» заключил новое спонсорское соглашение с авиакомпанией Emirates из Объединенных арабских эмиратов, по которому он получит 150 миллионов фунтов стерлингов (185 миллионов евро) в течение пяти сезонов, сообщается в пресс-релизе клуба. По условиям соглашения, бренд Emirates на футболки «Арсенала» будет наноситься как минимум до сезона-2019. Стадион лондонского клуба сохранит название в честь арабской авиакомпании до 2028 года.

По словам гендиректора клуба Ивана Газидиса, первый контракт с Emirates, заключенный 8 лет назад, позволил команде наконец переехать со своего старого стадиона «Хайбери» на новый. «Новая стадия нашего партнерства будет столь же важной для сохранения нашего лидерства в Англии и Европе», - добавил он.

По своим объемам, контракт «Арсенала» с титульным спонсором идет на втором месте после соглашения «Манчестер Юнайтед» с Chevrolet. Подразделение GM будет платить манкунианцам 51 миллион фунтов в год, начиная с сезона 2014/15 .

В последнее время руководство «Арсенала» критикуется болельщиками за то, что в погоне за прибылью оно упускает достижение спортивных результатов, напоминает «Лента. ру». Лондонский клуб является единственным из лидеров английской Премьер-Лиги, регулярно демонстрирующим прибыльность по итогам года. Однако при этом команда не выигрывала трофеев с 2005 года и вынуждена была отпустить нескольких своих ведущих игроков, в частности, Сеска Фабрегаса, Самира Насри и Робина Ван Перси, которых переманили в «Барселону» , «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» соответственно.

Все новости >