Новости
30 ноября 2012

Клён кудрявый (ВИДЕО)

По данным журнала Forbes, «Торонто Мэйпл Ливз» стал первым хоккейным клубом в истории, чья общая стоимость превысила 1 миллиард долларов. Несмотря на то, что «Кленовые Листья» не выигрывали Кубок Стэнли с 1967 года, стоимость «Торонто» на 250 миллионов больше, чем ближайшего преследователя – «Нью-Йорк Рейнджерс». Замыкает тройку богачей «Монреаль» (575 миллионов), у которого одна из самых высоких средних цен на билеты в лиге (87 долларов за билет не высшей категории).

Примечательно, что в пул самых высоко оцененных команд входят также «Чикаго», «Бостон» и «Детройт», а все вместе они составляют ту самую Большую шестерку, с которой начиналась когда-то НХЛ, констатирует «Спорт-Экспресс».

Обладатель Кубка Стэнли-2012 «Лос-Анджелес» расположился на 10-м месте (276 миллионов), недавно возрожденный "Виннипег" - на 20-м (200 миллионов), а замкнули таблицу «Айлендерс» (155 миллионов), «Коламбус» (145 миллионов), «Финикс» (134 миллиона) и «Сент-Луис» (130 миллионов).

По мнению аналитиков Forbes, одной из главных причин локаута стало огромное расслоение между богатыми клубами НХЛ и бедными. Так, пять самых богатых команд стоят в среднем 605 миллионов долларов, а пять самых бедных - лишь 145. Для выправления ситуации экономисты предлагают опустить потолок зарплат на 50 процентов, а также увеличить выплаты лиги убыточным командам со 150 до 200 миллионов долларов за сезон.

Правда, многим командам «маленького рынка» («Коламбус», «Тампа», «Флорида») даже эти меры не помогли бы выйти в зону стабильной прибыли без выхода в плей –офф и прохождения там хотя бы двух раундов.

Все новости >