Новости
03 декабря 2012

«Последний шаг к независимости» (ВИДЕО)

Metallica объявили об окончании сотрудничества с Warner Music Group, длившегося в общей сложности 28 лет, и запуске собственного лейбла, получившего название Blackened Recordings. В соответствие с договором с Warner, заключенным в 1994 году, по его истечении все права на мастер-тейпы музыкальных произведений и полноформатных видео, возвращаются группе, сообщает Headbanger.ru. Этот срок настал 30 ноября.

Компания Blackened Recordings создана группой для выпуска всех своих релизов, как в аудио-, так и в видео-формате, равно как и для других своих начинаний. Blackened Recordings примет на себя все функции маркетинга и промоушена, а также подпишет контракт с Rhino Entertainment на производство и распространение своих релизов в Северной Америке. В других регионах мира продукция Blackened Recordings будет лицензироваться концерном Universal Music Group.

«Наша группа всегда хотела иметь контроль над своими записями», - заявил барабанщик Metallica Ларс Ульрих. – «Создание Blackened Recordings – это последний шаг к независимости, который дает нам 100 процентов контроля и ставит нас в положение, в котором мы сами определяем свою творческую судьбу».

Первым релизом Blackened станет Quebec Magnetic, который увидит свет 10 декабря 2012 года. Это концертный DVD, на котором запечатлены два концерта тура World Magnetic, состоявшихся в Квебеке осенью 2009 года. Трек-лист DVD был выбран путем голосования среди посетителей сайта Metallica.com в сентябре этого года. В голосовании приняли участие 35 тысяч поклонников. Релиз доступен для заказа на www.metallica.com.

Все новости >