Новости
04 декабря 2012

The Runet.com заработает с первого января

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) запустит издание TheRunet.com, посвященное новостям интернета. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе РАЭК. Пока ресурс работает в тестовом режиме, а подробный анонс ожидается на следующей неделе.

В соцсети «ВКонтакте» появилась пустая страница проекта, где говорится, что запуск издания намечен на первое января 2013 года. На момент написания заметки ресурс не работал.

В разговоре с «Известиями» заместитель директора РАЭК Сергей Гребенников пояснил, что TheRunet.com станет профессиональным СМИ про интернет. Западными аналогами своего проекта он считает TechCrunch и The Verge. По его словам, на сайте будут публиковаться новости, экспертные и аналитические заметки, инфографика и спецпроекты, а через некоторое время появится раздел, посвященный инвесторам и стартапам.

TheRunet.com существовал и раньше, но был ориентирован на англо- и немецкоговорящую аудиторию. Обновленное издание, по данным газеты, сменит концепцию и дизайн и будет выходить на русском, английском и немецком языках.

РАЭК объединяет несколько десятков российских интернет-компаний, включая Google, SUP Media и «ВКонтакте». Ассоциация, в частности, участвует в организации ряда крупных мероприятий в России, таких как «Премия Рунета», РИФ+КИБ, «Неделя российского интернета» и других.

Все новости >