Новости
05 декабря 2012

Окна роста

Оборот предприятий общественного питания в России в январе-октябре 2012 года вырос на 5,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 812,3 миллиарда рублей, следует из доклада Росстата.

В октябре оборот отрасли составил 93,7 миллиарда рублей, что на 6,7 процента превышает показатель за аналогичный месяц прошлого года. По сравнению с сентябрем текущего года оборот в октябре вырос на 1,9 процента. Между тем, динамика роста оборота предприятий общепита в октябре стала одной из самых высоких за текущий год.

Наибольший рост был продемонстрирован в январе и феврале, когда отрасль выросла на 6,5 процента и 7,3 процента соответственно.

В предыдущие месяцы - сентябре и августе - рост был на уровне 5,9 и 5,7 процента соответственно. В третьем квартале рост оборота организаций общественного питания составил 5,5 процента.

Росстат учитывает оборот ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций - поставщиков продукции общественного питания, уточняет агентство экономической информации «Прайм».

В 2011 году оборот отрасли увеличился на 6,2 процента и достиг 903,3 миллиарда рублей.

Все новости >