Новости
07 декабря 2012

В атмосфере закрытого рыцарского клуба...

Галерея ресторанов Аркадия Новикова пополнилась новым уникальным проектом, сообщает официальный сайт Novikov Group. Три основных направления, в которых представлено заведение под названием Сhips (Кузнецкий мост, дом 7): ресторан, бар и клуб.

Cложносочиненный интерьер, в котором каждый штрих несет в себе не только эстетичный вид, но и глубокое содержание, специально разработан НБ-Студио Натальи Белоноговой. Уютное пространство создается благодаря кирпичным стенам, зеркалам в винтажных рамах, деревянным доскам, благородно поскрипывающим под ногами, искусственно состаренным резным столешницам и аромату домашних блюд, доносящемуся из дровяной печи. Атмосферу закрытого рыцарского клуба создают чугунные люстры, жестяные чаны, напоминающие доспехи, плетеные корзины с утварью. Алые кресла, отсылающие к временам королей и мантий, привлекают не только своим цветом, но и ортопедически удобной посадкой.

Особое звучание в заведении принимает анималистичная тема. Деревянные фигурки животных на полках, колоритная голова буйвола на стене напоминают добрых хранителей заведения. Истинная гордость Chips - веранда на крыше, где ожидаются самые громкие светские вечеринки. Уникальный вид на исторический центр Москвы, приятное соседство люксовых бутиков, отелей, театров задают буржуазный тон заведению. Клубные дни анонсированы как Chетверг, Piatnitsa i Sуббота, еще один способ расшифровать название заведения.

Домашняя – главное определение кухни Chips, построенной в большей степени на гриле и мясе. В меню легко выделить три гастрономических направления – гриль, Италия и Франция. На открытой кухне управляют сразу 2 шефа: Сергей Кондаков и Евгений Селезнев. Мастера кулинарного искусства воплотили нетривиальные рецепты старых необычных итальянских и французских блюд c едва уловимым национальным акцентом. Фирменное блюдо заведения – Fish&Chips. Крупные куски рыбы в нежном кляре, которые подаются с картофельными чипсами. В качестве комплимента каждый гость получает на деревянной дощечке порцию домашних чипсов, картофельных и овощных. В меню преобладают тушеные, вываренные, нежирные блюда.

В дровяной печи готовятся отменные хачапури, которых в меню множество наименований: по-аджарски, по-имеретински, со шпинатом… Теплые салаты с артишоком, цуккини, молодой телячьей печенью, с лесными грибами, вяленой в можжевельнике говядиной, поджаренными черри, фирменные брускетты - призваны стать бестселлерами меню Chips.

Еще одна характерная особенность кухни - фермерские продукты, которые со всей тщательностью отбираются у проверенных поставщиков. Именно поэтому в Chips подают лучшие мангал-стейки, домашних цыплят, кролика. С сезонными или разовыми поставками эксклюзивно отобранных продуктов связано гибкое меню. Партия свежайшего лосося, баранья нога, козленок, заботливо закупленные Chips, сразу же воплощаются в специальное предложение. Каждую неделю Chips радует своих гостей новыми гастрономическими изысками.

Все новости >