Новости
11 декабря 2012

Google Play ответил Apple

В российской версии онлайнового магазина Google Play, предназначенного для устройств на мобильной платформе Android, появились книги и фильмы, сообщает РИА «Новости». Ожидаемой многими возможности приобретать у Google еще и музыку пока как не было, так и нет.

Стоимость книг в Google Play начинается от 50 рублей, причем некоторые книги (в основном, российская классика) можно скачать бесплатно. Большинство книг продаются за 190 - 300 рублей, и пока их выбор достаточно ограничен. Книги можно читать на Android-устройствах, в браузере, устройствах для чтения электронных книг, смартфонах iPhone и планшетах iPad.

Стоимость фильмов начинается от 99 рублей и доходит до 200, но при этом фильмы можно брать напрокат за меньшую цену. Пользователи смогут просматривать фильмы в онлайн-режиме или скачивать их на свои Android-устройства. Выбор также невелик, российских фильмов практически нет, и на первый взгляд кажется, что шире в русской версии Google Play представлено серьезное кино и арт-хаус.

Просмотр фильма, взятого напрокат, нужно начать не позже чем через 30 суток после приобретения, после чего у пользователя будет 24 или 48 часов, чтобы посмотреть фильм. Также пользователи могут оставлять комментарии к книгам и фильмам.

Компания Google запустила для владельцев Android-устройств возможность покупать книги и фильмы в июле 2011 года, напоминает Newsru. com. Однако российским пользователям данный функционал был недоступен. Задержка, по словам представителей Google, объясняется необходимостью подписания соглашений с правообладателями. Нынешним довольно торопливым открытием новых возможностей Google Play для россиян интернет-гигант, по мнению обозревателей, ответил Apple, на прошлой неделе запустившей торговлю музыкой и видео в России и еще 55 странах.

В общей сложности фонотека сервиса iTunes Store насчитывает 20 миллионов треков и включает композиции многих российских исполнителей. Работать с сервисом можно с мобильных устройств на базе платформы iOS, а также с помощью компьютеров с установленной программой iTunes. Apple предлагает в видеоразделе iTunes в том числе и российские картины.

Все новости >