Новости
11 декабря 2012

Локаут продолжается

Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила об отмене очередных матчей регулярного чемпионата 2012-2013 годов из-за продолжающегося локаута. Не будут сыграны все встречи, запланированные на период до 30 декабря включительно.

«Отмена встреч вызвана отсутствием коллективного трудового соглашения между Ассоциацией игроков и лигой», - говорится в кратком заявлении НХЛ. Ранее были отменены 422 встречи, запланированные на период с 11 октября, когда должен был стартовать очередной хоккейный сезон в Северной Америке, по 14 декабря, а также все предсезонные матчи, напоминает Newsru.com. Таким образом, общее число несыгранных встреч теперь достигает 526, что составляет 42,8 процента от общего количества игр.

Нынешний локаут в НХЛ - четвертый за последние 20 лет - начался 16 сентября, когда истек срок действия предыдущего коллективного контракта, отмечает ИТАР-ТАСС. Несмотря на многомесячные переговоры о новом договоре, стороны пока так и не смогли прийти к соглашению об условиях распределения доходов между клубами и игроками, которые в прошлом году достигли 3,3 миллиарда долларов.

По оценке лиги, каждый день локаута обходится ей в 18-20 миллионов долларов убытков.

Все новости >