Новости
11 декабря 2012

«Более выгодное место с точки зрения потенциальных покупателей»

Московская галерея «Победа», базировавшаяся сначала на «Винзаводе», а следом на «Красном Октябре», открывается выставкой Cocks сингапурского фотографа Эрнеста Гоха в пятницу на новом месте — в ГУМе, сообщили РИА «Новости» в ее пресс-службе.

«Красный Октябрь» — место хорошее, но для деятельности галереи ГУМ — более выгодное место с точки зрения потенциальных покупателей», — сказала пиар-менеджер «Победы» Наталия Глянкина. По ее словам, к открытию уже все готово — пространство на третьем этаже третьей линии переоборудовано под галерею со специальным освещением, необходимым для показа фотографий, на котором специализируется "Победа".

Выставка Cocks Гоха исследует антропоморфизм домашних животных, когда люди наделяют своих питомцев человеческими чертами. Также в планах "Победы" значится проведение выставок Ильи Пиганова, Ирины Полин, Джефферсона Хеймана, Джозефа Хофленера и Мирель Луп. Таким образом, постепенно ГУМ к своей торговой функции добавляет культурную составляющую — там уже работает кинотеатр, где будут демонстрироваться документальные фильмы о фотомастерах международной арт-сцены.

Галерея «Победа» была основана в 2007 году Ниной Гомиашвили и Ириной Меглинской, которая позже учредила собственную галерею. За время работы в «Победе» прошло более 30 выставок, а при ее поддержке состоялись персональная фотовыставка Михаила Барышникова в Русском Музее и ретроспектива английского фотографа Майкла Кенны в Московском Музее Современного Искусства.

Недавно стало известно, что «Победа» в числе пяти крупнейших российских фотогалерей вошла в ассоциацию, которая возьмет на себя обязательства по урегулированию рынка произведений фотоискусства и займется организацией новой фотографической ярмарки.

Все новости >