Новости
20 декабря 2012

Ты же брат мне! (ВИДЕО)

Благотворительный сингл в поддержку жертв трагедии на «Хиллсборо» стал рождественским номером 1 в Великобритании. Кавер на песню The Hollies "He Ain't Heavy He's My Brother", записанный сборной поп-звезд, бывших футболистов и других британских знаменитостей, на считанные пункты обошел сингл победителя X Factor Джеймса Артура (James Arthur), пишут Zvuki.ru.

Первенство в рождественском чарте синглов (подсчет ведется во вторую неделю декабря) для британцев имеет символическое значение: так, формально, нация выбирает себе главную песню для новогодних праздников. В записи "He Ain't Heavy He's My Brother", приняли участие около четырех десятков исполнителей, объединившиеся под вывеской The Justice Collective, в том числе Робби Уильямс (Robbie Williams), Мел Си (Mel C), Пол Маккартни (Paul McCartney), Мик Джонс (Mick Jones) и легендарный футболист и тренер Кенни Далглиш (Kenny Dalglish).

Катастрофа в Шеффилде на стадионе «Хиллсборо» произошла в 1989 году. Тогда по причине провальной организации полуфинального матча на Кубок Англии между «Ливерпулем» и «Ноттингем Форест» оказались насмерть задавлены 96 человек: это самая большая трагедия в истории британского футбола. Виновники массовой смерти до сих пор не найдены, шеффилдская полиция пытается представить дело как несчастный случай, с чем родственники погибших категорически не согласны.

Расследование инцидента продолжается 23 года.

Все новости >